Пластилин "Жираф" 10 цв., KOH-I-NOOR

код: 30572

Пластилин "Жираф" 10 цв., 20 гр.
 
Производитель: KOH-I-NOOR
38.00 грн.

подробнее...

 Пластилин 10 цв. 100 гр. «ТЕТРАДА»

код: 30307

Пластилин 10 Когда. 100 гр.
 
Производитель: ТЕТРАДА
15.00 грн.

подробнее...

 Пластилин 12цв. 300гр. «ТЕТРАДА»

код: 31350

Пластилин 12цв. 300 гр.
 
Производитель: ТЕТРАДА
30.00 грн.

подробнее...

 Пластилин 8 цв. 200гр. (Звери) «ТЕТРАДА»

код: 31349

Пластилин 8 цв. 200гр. (Звери)
 
Производитель: ТЕТРАДА
21.00 грн.

подробнее...

Пластилин

Кажется, что каждое детство несет свои игрушки. Но, по сути, сегодняшние магазины, предлагают купить канцелярию видоизмененную, более яркую и красочную, но по функциональным особенностям, не отличающуюся от той, которая веселила ребят еще лет тридцать назад. Здесь родители найдут альбомы, краски и пластилин, который дает возможность развить моторику и проявиться маленьким скульпторам. Все знают, что из него можно слепить, но мало кому известно, как он появился в нашей жизни.

1844 год ознаменовался рождением Уильяма Хэрбатта – обычного парня, который успешно обучался в школе искусств. Он окончил ее в 1874 году и стал во главе школы искусств и дизайна города Бата (Англия). Его карьера шла в гору, что позволило ему, вместе с молодой женой Бетси, спустя три года открыть собственное учебное заведение. Преподавательский процесс был успешным, и школа четы Хэрбаттов слыла образцовой, но к началу девяностых учитель столкнулся с проблемой, обучая скульптуре ребят. Для лепки использовалась глина. По мере усложнения фигур, не хватало часов урока, чтобы закончить некоторые задания учителя, что усложняло дальнейшую работу над скульптурой после высыхания глины. Такой порядок дел стал толчком для Уильяма в поиске альтернативных решений – чем заменить глину?

Стартовал период экспериментов. У. Хэрбатт в домашних условиях смешивал различные вещества, чтобы получить пластичную массу, которая могла бы длительное время оставаться вязкой и не высыхать. Спустя некоторое время ему удалось получить консистенцию, которая хорошо грелась, была пластичной и мягкой и, главное, не высыхала даже через два месяца. Это был переворот в жизни искусства! За полученной пластичной массой, которая приобрела название пластилин, стали обращаться все художники и скульпторы к Ульяму.

Именно ему сегодня мы должны быть благодарны за наше интересное детство, которое так украшают маленькие пластилиновые фигурки юных скульпторов.